Интернет магазин дров » Блог » На каких дровах жарить шашлык

На каких дровах жарить шашлык

На каких дровах жарить шашлык

Барбекю, как форма проведения времени с семьей и друзьями, — одна из лучших идей для встречи в выходные. Однако многие люди не обращают внимания на то, как они готовят мясо. Речь идет о дровах, используемых для приготовления пищи на мангале. Они имеют большое значение для вкуса и аромата приготовленного мяса. Самый вкусный шашлык с мангала — это тот, который был поджарен на дровах. Но на каких дровах жарить шашлык и какие заказать дрова в Украине?

Мангал на древесных дровах — каковы преимущества?

Использование древесины имеет много преимуществ по сравнению с приготовлением пищи на брикетах или на древесном угле. Что лучше — уголь или дрова для шашлыка? Блюда, приготовленные на дровах для мангала, гораздо полезнее. Это связано с тем, что при сгорании древесина не выделяет смолистых веществ, опасных для человека и окружающей среды.

При горении дров на шашлык выделяется специфический аромат дыма, придающий пище неповторимый вкус, который невозможно получить с углем или брикетом. Пламя горящего дерева создает атмосферу, которая лучше всего подходит для оригинального способа приготовления пищи.

Один из аспектов барбекю с деревом, который можно считать неудобным: перед началом необходимо подготовить дерево. Его нужно нарезать на чурки, заточить топор и т.д. Стоит рассматривать это как часть ритуала, вместе с приготовлением и последующим употреблением готовых блюд.

Считается, что мангал на дровах лучше подходит для человека, с точки зрения полезности приготовленной пищи. Во время приготовления выделяется характерный аромат, который для многих может ассоциироваться с традиционным костром — в конце концов, это истоки кулинарии. Огонь создает неповторимую атмосферу, которая окажется полезной во время осенних вечеров.

на каких дровах жарят шашлык

На каких дровах жарят шашлык, чтобы он был вкусным и ароматным

Мы часто тянемся за дровами для мангала не задумываясь о породах. То, на каких дровах жарят шашлык, важно, потому что, в зависимости от происхождения, они могут иметь различные характеристики. Аромат приготовленной на барбекю еды во многом зависит от выбранной вами древесины, которая дает особый эффект. Шашлык на дубовых дровах и шашлык на березовых дровах может существенно отличаться. 

Очевидно, что древесина, которую следует использовать для гриля, должна быть из лиственных деревьев. Заказать дубовые дрова, дрова из ольхи, березовые дрова или из бука? Они лучше всего подходят для кулинарных целей из-за специфического аромата производимого дыма. Ценители также предлагают попробовать приготовить блюда на дровах из фруктовых деревьев из-за сладкой нотки дыма, образующегося в процессе горения. 

Дуб — самая популярная порода дерева для дров. Это твердая порода. поэтому держит тепло долго, и при жарке шашлыка можно приготовить на его углях несколько партий мяса. Мы сотрудничаем с разными ресторанами которые готовят на дровах. Преимущественное большинство готовит пищу именно на дубовых дровах. 

Ольховая щепа используется для копчения рыбы и мяса. Поэтому и для шашлыка очень хорошо подойдет. Ее дым придает продуктам слегка сладковатый вкус, поэтому рекомендуется для приготовления нежной птицы, морепродуктов и овощей. Вишня, яблоня и слива подходит для приготовления всех видов мяса, шашлыка и овощей гриль.

Также важен размер поленьев. Дрова должны быть примерно одинакового размера, чтобы сгореть равномерно и дать одинаковый жар. если какие то поленья будут толще а другие тоньше, то мелкие прогорят быстро и превращаются в пепел, когда большие до сих пор еще не успеют сгореть. Идеальный размер: толщина 5-12 см, длина 25-40

Лучше всего готовить барбекю на дереве из лиственных деревьев, таких как дуб, ольха или яблоня. У них есть своя уникальная сладость, которая нежно проходит через продукты на гриле, придавая им неповторимое послевкусие. А с правильно подготовленными сухими поленьями высокого качества вам не придется гадать как сделать угли для шашлыка из дров.

где купить дрова для шашлыка

На каких дровах нельзя жарить шашлык: какую древесину нельзя использовать

На каких дровах нельзя жарить шашлык? Не сжигайте дерево, оставшееся от мебели, так как оно может выделять токсичные вещества из-за лака или других препаратов, которыми ранее было покрыто. Вредно готовить на дереве, которое осталось от мебели, покрашенных частей дерева, или пропитанных разными веществами и антисептиками. Или на досках, из за того что при горении эти вещества  и клея испаряются и попадают на пищу  Сосновые дрова, несмотря на многие стереотипы, не вредные, но хуже в сравнении с дубом и ольхой, если мы говорим про приготовление пищи.

Как правильно разжечь мангал дровами: рекомендации

Как правильно разжечь мангал дровами, чтобы дрова для шашлыка дали нужный жар? Главное — никогда не используйте бензин или керосин, чтобы разжечь огонь. Также нельзя использовать старые картонные коробки, газеты. Они содержат различные вещества, которые при горении выделяют токсичные соединения. Подготовьте заранее небольшие кусочки дров, лущину, которые быстро воспламеняются. Тогда можете добавлять сверху большие поленья. Теперь вы знаете как как подготовить дрова для шашлыка и разжечь мангал на дровах.

Сколько дров нужно для шашлыка

Все зависит от количества мяса, которое нужно приготовить. Зависит от выбранной древесины, толщины поленьев. Чем больше мяса, тем больше дров. Вопрос о том, сколько дров нужно для шашлыка, индивидуальный. Для обычного застолья хватает 3-4 слоя поленьев. 

Как высушить дрова для барбекю?

Лучше всего разжечь мангал высушенной, правильно подготовленной древесиной — тогда пламя появится быстро, равномерно распространяясь и сжигая поленья. Если вы собираете их самостоятельно в лесу или на участке, то должны позаботиться о просушке до начала сезона. Для быстрого высыхания необходимо обеспечить свободную циркуляцию воздуха и поместить дрова снаружи, но под крышей. Нельзя чтобы процессы высыхания нарушал дождь. 

Правила для здорового барбекю

Перед началом большого сезона, давайте рассмотрим некоторые важные советы.

  • Не следует добавлять кубики для разжигания, когда мясо уже готовится.
  • Используйте древесный уголь или древесину лиственных деревьев. Желательно не использовать хвойные деревья, так как они содержат много смолы.
  • Если во время приготовления необходимо добавить угли, сначала снимите продукты с мангала и верните их обратно тогда, когда угли станут горячими.
  • Выберите свежее мясо. Помните об овощах. Их можно употреблять в виде салатов, как дополнение, или готовить на мангале.
  • Не забудьте тщательно промыть мясо под проточной водой. Кроме того, каждый раз, когда вы прикасаетесь к сырому мясу, не забывайте тщательно мыть руки.
  • Хранить вымытое и замаринованное мясо нужно в холодильнике до момента приготовления. Не вынимайте его, пока мангал не нагреется и не будет готов. 
  • Не используйте одни и те же столовые приборы для сырого мяса и других продуктов питания.
  • Перед тем, как подавать гостям еду, убедитесь что она приготовлена. Если, проткнув мясо палочкой или вилкой, обнаруживается полупрозрачная светлая жидкость светлых тонов, оно еще готовится.

Когда барбекю закончится, не забудьте тщательно очистить мангал от остатков сгоревшего жира и старой пищи, которая также может стать источником ядовитых веществ.

Где купить дрова для шашлыка

Где купить дрова для шашлыка? Дрова для шашлыка купить вы можете прямо у нас. Магазин drova-kiev.in.ua предоставляет большой выбор древесины. Для консультаций обращайтесь по одному из указанных номеров. 

^