ЩЕПА ДЛЯ КОПЧЕНИЯ – ГЛАВНОЕ В КОПТИЛЬНОМ ДЕЛЕ
Ничто не напоминает о летнем отдыхе на даче так, как аромат дымка и домашних копченостей. Тихие теплые вечера, когда сочное мясо покрывается золотистой корочкой и напитывается древесным дымом, надолго запомнятся вашим гостям и домочадцам. Для этого нужны лишь заготовленные продукты, коптильня, жаркие угли и немного душистых щепок. С последним мы поможем. Звоните, чтобы купить щепу для копчения в Киеве.

Щепа для копчения: сорта и основные характеристики
Самой важной характеристикой щепы для коптильни является сорт. В данном случае теплотворность и зольность не так важны, как при выборе щепы для отопления. Породы древесины отличаются по составу смол, сахаров и других веществ, которые обогащают вкус продуктов. Следовательно, разным продуктам соответствуют разные сорта. Например:
-
Ольховая щепа подходит для рыбы, мяса, сыра и даже творога. Копчение на ольхе придает легкую горчинку, не перенасыщая при этом копотью и вредными веществами.
-
Грушевые щепки, которые дают фруктово-карамельные нотки и сильный аромат, хорошо использовать для копчения овощей, нежирного мяса, птицы и рыбы.
-
Бук лучше подходит для нежной жирной рыбы, поскольку он изменяет вкус еды меньше других пород.
-
Дуб – универсальное средство для любых продуктов и лучший вариант для выдержки вина. Он наполняет копчености пряным запахом дыма, а спиртные напитки – горьковато-карамельным привкусом.

Как производят щепу для копчения в Киеве
Первый этап – снятие коры со ствола вручную или на специальной окорочной машине. Очищенные стволы поступают на нарезку. Наиболее популярный вид оборудования – это рубильные щепорезки. Реже встречаются машины с несколькими рядами продольных и поперечных ножей, которые производят квадратные чипсы практически одинаковых размеров 2х1х0,5 см. Далее щепу для копчения обязательно сортируют по размеру с помощью сита, сушат и фасуют в пакеты или мешки.
Как выбрать, использовать и купить щепу для копчения
-
В щепе для копчения не допускается гниль, труха, примеси коры или листьев. Эти и прочие изъяны будут влиять на вкусовые качества копченого продукта.
-
Желательно купить щепу крупной фракции с более-менее одинаковым размером частиц. Это обеспечит долгое равномерное тление.
-
Контролируйте влажность. Не рекомендуется использовать слишком сухую щепу: она даст меньше дыма и быстрее перегорит, испортив ваши продукты. Этого можно избежать, увлажнив топливо перед розжигом. Но если щепу для копчения купить слишком влажную, она может быть подгнившей.
-
Заказывайте щепу из расчета 1 кг на 5 кг продуктов для копчения.
-
Во время копчения можно регулировать количество дыма, усиливая или ограничивая доступ кислорода к зоне тления.
-
Для копчения открытым способом щепу отмачивают в воде 30-45 минут, а затем выкладывают ее на тлеющие древесные угли. В закрытом способе сухую щепу для копчения заворачивают в конверт из фольги и также кладут на угли. В обоих случаях вам может понадобиться купить дрова в Киеве предпочтительно фруктовых или твердых сортов.
Свяжитесь с нами, чтобы получить отборную щепу для копчения в Киеве с удобной доставкой.
-
Качественная ольховая щепа для любого вида копчения
-
Удобная упаковка для хранения и перевозки
Доставка день в день или на заранее оговоренную дату