Главная » Пиломатериалы » Щепа для копчения

Щепа для копчения

Цена:
100грн/т.
✔ В наличии
Доставка и оплата
1-3 дня
Наличный
Безналичный
На карту Приватбанка

ЩЕПА ДЛЯ КОПЧЕНИЯ – ГЛАВНОЕ В КОПТИЛЬНОМ ДЕЛЕ

Ничто не напоминает о летнем отдыхе на даче так, как аромат дымка и домашних копченостей. Тихие теплые вечера, когда сочное мясо покрывается золотистой корочкой и напитывается древесным дымом, надолго запомнятся вашим гостям и домочадцам. Для этого нужны лишь заготовленные продукты, коптильня, жаркие угли и немного душистых щепок. С последним мы поможем. Звоните, чтобы купить щепу для копчения в Киеве.

щепа для копчения

Щепа для копчения: сорта и основные характеристики

Самой важной характеристикой щепы для коптильни является сорт. В данном случае теплотворность и зольность не так важны, как при выборе щепы для отопления. Породы древесины отличаются по составу смол, сахаров и других веществ, которые обогащают вкус продуктов. Следовательно, разным продуктам соответствуют разные сорта. Например:

  • Ольховая щепа подходит для рыбы, мяса, сыра и даже творога. Копчение на ольхе придает легкую горчинку, не перенасыщая при этом копотью и вредными веществами.
  • Грушевые щепки, которые дают фруктово-карамельные нотки и сильный аромат, хорошо использовать для копчения овощей, нежирного мяса, птицы и рыбы.
  • Бук лучше подходит для нежной жирной рыбы, поскольку он изменяет вкус еды меньше других пород.
  • Дуб – универсальное средство для любых продуктов и лучший вариант для выдержки вина. Он наполняет копчености пряным запахом дыма, а спиртные напитки – горьковато-карамельным привкусом.

щепа для копчения в Киеве

Как производят щепу для копчения в Киеве

Первый этап – снятие коры со ствола вручную или на специальной окорочной машине. Очищенные стволы поступают на нарезку. Наиболее популярный вид оборудования – это рубильные щепорезки. Реже встречаются машины с несколькими рядами продольных и поперечных ножей, которые производят квадратные чипсы практически одинаковых размеров 2х1х0,5 см. Далее щепу для копчения обязательно сортируют по размеру с помощью сита, сушат и фасуют в пакеты или мешки.

Как выбрать, использовать и купить щепу для копчения

  1. В щепе для копчения не допускается гниль, труха, примеси коры или листьев. Эти и прочие изъяны будут влиять на вкусовые качества копченого продукта.
  2. Желательно купить щепу крупной фракции с более-менее одинаковым размером частиц. Это обеспечит долгое равномерное тление.
  3. Контролируйте влажность. Не рекомендуется использовать слишком сухую щепу: она даст меньше дыма и быстрее перегорит, испортив ваши продукты. Этого можно избежать, увлажнив топливо перед розжигом. Но если щепу для копчения купить слишком влажную, она может быть подгнившей.
  4. Заказывайте щепу из расчета 1 кг на 5 кг продуктов для копчения.
  5. Во время копчения можно регулировать количество дыма, усиливая или ограничивая доступ кислорода к зоне тления.
  6. Для копчения открытым способом щепу отмачивают в воде 30-45 минут, а затем выкладывают ее на тлеющие древесные угли. В закрытом способе сухую щепу для копчения заворачивают в конверт из фольги и также кладут на угли. В обоих случаях вам может понадобиться купить дрова в Киеве предпочтительно фруктовых или твердых сортов.

Свяжитесь с нами, чтобы получить отборную щепу для копчения в Киеве с удобной доставкой.

  • Качественная ольховая щепа для любого вида копчения
  • Удобная упаковка для хранения и перевозки

Доставка день в день или на заранее оговоренную дату

Похожие товары
  • Доска необрезная
    drova-kiev.in.ua
    2028-12-31
    100грнот /т.
    https://drova-kiev.in.ua/
  • ОСБ плита
    drova-kiev.in.ua
    2028-12-31
    100грнот /м2
    https://drova-kiev.in.ua/
  • Вагонка
    drova-kiev.in.ua
    2028-12-31
    100грнот /м2
    https://drova-kiev.in.ua/
  • Брус строганный
    drova-kiev.in.ua
    2028-12-31
    100грнот /м.куб
    https://drova-kiev.in.ua/
  • ^