Щепа для копчения

ЩЕПА ДЛЯ КОПЧЕНИЯ

Немного на свете найдется таких узнаваемых и желанных кулинарных ароматов, как дымок коптящейся рыбки или мяса. От копченых ребрышек, крылышек, палтуса или трески мало кто откажется. Способов и техник копчения существует великое множество: холодное, горячее, с предварительной засолкой или без нее, с добавлением маринада, на мангале или в коптильне, но неизменным атрибутом копчения будет щепа. Это ее дымок, пропитывая продукты, наделяет их неповторимым ароматом.

Для всех фанатов копченостей нелишним будет заглянуть на сайт drova-kiev.in.ua и сохранить его в закладках. Здесь можно купить щепу для копчения мяса и рыбы с доставкой по Киеву и области.

ЩЕПА, ЕЕ ВИДЫ И ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Добавление древесных щепок может оказать на вкус блюда не меньшее влияние, чем соус, маринад или приправа. А самое главное, это абсолютно естественный и натуральный способ добавить карамельного привкуса в ребрышки или немного сладости рыбе.

Существует множество вариантов древесной стружки для мангала. Примерно столько, сколько насчитывается пород деревьев. Щепки для копчения производятся из твердых пород дерева путем нарезки очищенных от коры стволов на щепорезке. В результате получаются небольшие кусочки дерева, которые многие называют просто стружкой. В процессе приготовления они кладутся в коптильню или мангал, так, чтобы на них не попадал открытый огонь, и начинают понемногу тлеть, выделяя ароматный дым. Естественно, что каждый хозяин мангала прекрасно разбирается в том, щепу каких пород использовать с теми или иными видами мяса либо рыбы. Но есть общие закономерности, которые будет нелишним знать.

Яблочная стружка - очень мягкая с фруктовым вкусом, поэтому отлично подходит для копчения рыбы и белого мяса, включая курицу. Она также широко используется для приготовления ветчины и бекона из-за своего слегка сладковатого, дымного вкуса, прекрасно дополняющего вкус свинины.

Вишня сладкая и, одновременно, ей присуща легкая кислинка, такая щепа подойдет для птицы, кроме аромата и вкуса, придав ей насыщенный темный цвет. Коптить на ней овощи также будет удачной идеей. Сладкий перец, кабачки, помидоры приобретут неповторимый аромат.

Дуб – фаворит мангалов и коптилен в силу своей универсальности. А все благодаря нейтральному вкусу, позволяющему ему сочетаться с самыми разными видами, мяса, птицы и рыбы. Для создания более сложного аромата, который несомненно удивит гостей, можно предварительно замочить дубовую щепу в виски или красном вине.

Ольха - универсальный вариант. Ольховая щепа подходит практически для любых продуктов: мяса, птицы, рыбы, сыров, овощей и фруктов. При горении ольха не выделяет вредных токсических веществ и не способствует образованию копоти на поверхности продуктов и коптильни.

Копчение или приготовление на гриле с использованием древесной стружки добавит новых красок в кулинарные изыскания. Щепа придаст блюдам неповторимый вкус, а родственники и друзья с нетерпением будут ожидать следующего сеанса приготовления ароматнейшего мяса.

ГДЕ КУПИТЬ ЩЕПУ ДЛЯ КОПЧЕНИЯ?

Дружеские посиделки вокруг коптильни, когда неспешная беседа позволяет скоротать время в предвкушении вкусной трапезы, запоминаются надолго. На сайте drova-kiev.in.ua можно найти небольшой, но крайне важный ингредиент для такого праздника – щепу для копчения. Мы можем доставить любое ее количество в Киев или область. Помимо щепы у нас можно приобрести дроватопливные брикетыпеллеты и другое твердое топливо.